プライバシー・ポリシー

個人情報保護・安全管理措置について

  1. 個人情報保護に関する法令等の遵守について

    弊社は、個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。

  2. 個人情報の安全管理措置について

    弊社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、減失または毀損等の管理上のリスクが存在することを認識し、これらに対する安全管理措置を講じます。

  3. 個人情報の取扱いについて

    弊社は、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な収集・利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

  4. 個人情報の管理体制の継続的改善について

    弊社は、個人情報の保護を適切に行うため、常にその管理体制の改善・向上に努めます。

  5. 問い合わせへの対応

    当社は、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

個人情報のお取り扱いについて

弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。このページは、お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規程に従いお知らせするものです。

  1. 業者の氏名または名称

    リブラフ株式会社

  2. 個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

    個人情報保護管理者
    E-MAIL:info@live-l.co.jp
    TEL:050-3033-2399

  3. 個人情報の利用目的

    1. 電話・E-mail・ダイレクトメール等により、売買取引における物件情報をご案内するため

    2. 不動産の売買、仲介、賃貸、コンサルティング、不動産管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供のため

    3. 不動産の売買取引におけるアフターサービスを実施するため

    4. お客様に特別なサービスや新しい商品等などの情報を案内するため

    5. お客様の満足度を把握するための各種調査等を実施するため

    6. 必要に応じてお客様に連絡を行うため

    7. 上記1~6の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の関係者への提供

    8. 上記1~6の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング
      (アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析

    ※ 情報、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。

  4. 個人情報の第三者への提供

    弊社が保有する個人情報は、お客様との契約を履行するため、法令の規程に基づく場合のほか、 その業務内容に応じて、氏名・ご住所・物件情報を、書面・電話・広告媒体等の手段により、 第三者に提供する場合があります。 なお、お客様からの申出により、提供は停止致します。 【提供する第三者の例示】例示でありこれらに限られません

    1. 売買取引における融資に関する金融機関

    2. 売買取引における登記に関する司法書士・土地家屋調査士

    3. インターネット広告、その他の掲載業者、不動産事業者団体

    4. 信用情報機関、不動産調査機関等

    5. 契約・取引の相手方となる者、その見込み者

    6. 他の宅地建物取引業者

    7. 保険取扱機関

    8. 税務、法律、不動産鑑定評価に関する税理士、弁護士、不動産鑑定士

  5. 個人情報を与えなかった場合に生じる結果

    個人情報を与えることは任意です。個人情報に関する情報の一部をご提供いただけない場合は、お問い合わせ内容に回答できない可能性があります。

  6. 開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

    ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報に関する開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去および第三者提供の停止(以下、開示等という)に応じます。 開示等に応ずる窓口は、下記「当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問合せ先」を参照してください。

  7. 開示等の手続について

    当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

  8. 開示等の受付方法・窓口

    開示対象個人情報に関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「個人情報開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。) ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

  9. 個人情報の安全管理措置について

    取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。 お問合せへの回答後、取得した個人情報は当社内において削除致します。

  10. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    クッキー(cookie)について

    本ホームページにおいて、お客様へのサービス提供とユーザ分析するためにクッキーを使用する場合があります。クッキーはお客様へのサービス提供とユーザ分析に限定して使用するものとし、お客様のプライバシーを侵害することはいたしません。尚、お客様にてクッキーを使用しないよう設定することもできますが、この場合、本ホームページのサービスが一部受けられなくなることがございます。

    アクセスログについて

    本ホームページでは、アクセスされたお客様のコンピュータの情報をアクセスログとして記録しています。主に以下のような目的で使用させていただきます。 ① ウェブサーバで発生した問題の原因を突き止め解決するため。 ② ホームページをよりご満足いただけるよう改良するため。 ③ 個人を特定できない状態で、ホームページの利用状況などを統計資料として利用するため。

    リンク先における個人情報の取扱いについて

    本ホームページではお客様に対し有用な情報・サービスを提供するために、他の会社のホームページへのリンクを紹介することがございます。リンク先のホームページにて行なわれる個人情報の収集に関しましては弊社は一切管理責任を負いません。お客様ご自身の判断によってご利用ください。

  11. 個人情報保護方針

    当社ホームページの個人情報保護方針をご覧下さい。

  12. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

    リブラフ株式会社 個人情報担当窓口
    〒353-0007 埼玉県志木市柏町5-1-21
    TEL:050-3033-2399
    FAX:048-423-9441
    E-MAIL: info@live-l.co.jp

売却をお考えの方、お気軽にご相談ください

お電話でのお問い合わせも受け付けております

  • 投資用ワンルームマンション専用ダイヤル

    080-4638-7203
  • 土地・戸建・ファミリー向けマンション専用ダイヤル

    0120-154-203
その他のお問い合わせ